День Сухопутных войск

День Сухопутных войск

access_time01 октября

Сухопутные войска -  самый масштабный вид войск в составе Вооруженных сил России. С их численным составом, видами вооружений и способами боевых действий не в силах конкурировать другие силы. Сухопутные войска являются самыми древними не только в отечественной, но и мировой истории.

 Интересные факты о Сухопутных войсках

- При Александре I существовало Министерство военно-сухопутных сил. Это первая официально учрежденная структура в истории страны, в названии которой упоминался этот вид войск.

- Революционными в истории сухопутных сил стали годы второй половины XIX века. Тогда кроме пехоты, кавалерии и артиллерии к ним примкнули инженерные, железнодорожные войска и даже химико-биологические.

- Самыми многочисленными силами во время Второй мировой войны на всех фронтах оставались сухопутные войска. Но, что интересно, окончательное их выделение и оформление случилось после Великой Отечественной. Весной 1946 года был создан Главкомат Сухопутных войск.

- У Сухопутных войск России есть небесный покровитель. Им считают князя Святого Александра Невского. А еще пару лет назад специально для них был написан гимн «Вперед, пехота!». Слова к нему сочинил поэт-песенник Александр Шаганов, а музыкальной частью занимался центр Игоря Матвиенко. При этом создание гимна проходило под контролем министра обороны Сергея Шойгу.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Совет по профессиональным квалификациям  в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий) (СПК Антитеррор)
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ПРОМАГРОФОНД
ФПС России
АВТОПРАКТИКА
Журнал Авиация и спорт
Аэроград Коломна
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER