Новости Курганской оборонной

access_time15:15 | 27 ноября 2012 г.

В субботу 1 декабря ей исполняется 60 лет. История автошколы ведет своё начало с автомотоклуба, который занимался подготовкой водителей транспортных средств для народного хозяйства - шоферов, трактористов и мотоциклистов, а также радистов и парашютистов. Одновременно создавалась добротная учебная и...

Он спас мир от ядерной катастрофы

access_time15:12 | 27 ноября 2012 г.

В прошедшее воскресенье в одном из красивейших ущелий Осетии – Куртатинском состоялся мотокросс, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской Народной Республики генерала армии Иссы Александровича Плиева. В высокогорном поселке Верхний Фиагдон собрались сильнейшие мотогонщики Северного Кавказа, накануне в Ессентуках разыгравшие первенство региона. Открывая соревнования, советник председателя ДОСААФ России по военно-патриотическому воспитанию в Северо-Кавказском федеральном округе Руслан Бедоев напомнил участникам и зрителям основные вехи славной биографии выдающегося советского военачальника, уроженца осетинской земли. Родился Исса Александрович Плиев 25 ноября 1903 года в селе Старый Батако, с 1922 года - в Красной Армии, в 1936-1938 годах – советник в Монгольской народно-революционной армии, участник освободительного похода советских войск в западную Белоруссию в 1939 году. С первого дня – в Великой Отечественной войне: командир кавалеристской дивизии, корпуса, заместитель командующего войсками фронта по кавалерии, с ноября 1944 года – командовал конно-механизированной группой. Участник обороны Москвы, Сталинграда, освобождения Одессы, Белоруссии. Участвовал в операциях 2-го Украинского фронта в Румынии, Венгрии, Словакии, Австрии, Чехии. Летом 1945 года в преддверии войны против японских милитаристов на Дальнем Востоке был направлен на Забайкальский фронт на должность командующего группой войск Монгольской народно-революционной армии.

Новости Красноярской оборонной

access_time15:08 | 27 ноября 2012 г.

На днях состоялась рабочая встреча председателя регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко и руководителя Красноярского отделения общественного движения «Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса» Вячеслава Александрова. Перспективы сотрудничества и взаимодействия региональных отделений ДОСААФ и ДОН обсуждались на этой встрече, в ходе которой Андрею Лещенко поступило предложение войти в руководящий состав красноярского ДОН. По словам Андрея Лещенко, сотрудничество и взаимодействие ДОСААФ и ДОН будет способствовать подъему Вооруженных сил России на качественно новый уровень и их укреплению, патриотическому воспитанию молодежи. В планах сотрудничества оборонного общества и добровольческого движения – возрождение комплекса «Готов к труду и обороне» для подготовки молодых людей к армейской службе, проведение массовых военно-патриотических, спортивных и других мероприятий.